注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茹果的博客

夜,落下了帷幕时,回忆便涌上心头。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1975.12从南昌下放到鲤鱼洲九团13连, 78.4调到营部当老师 79.7考入南昌师范学校 1988.2调入上海当老师 1996.—1999毕业于上海华师大文史专业 2012.2退休

网易考拉推荐

巴城一日游  

2012-10-05 09:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           10月2日,我们避开了出行高峰,自驾车来到了昆山巴城小镇。

         我们因为在昆山市的姐姐家逗留了一些时间,到了巴城已经到了中午。巴城的亲戚为了恭候我们上海来的朋友,足足等了一个上午。他们立刻把我们领进了他们早已准备好的农家乐用餐。一走进农家乐的大门,一棵高大挺拔的柿子树吸引了我们,满树的的柿子举手可得。一个个红红的柿子真像一个个小灯笼挂在树上,好像在欢迎我们的到来。走进农家乐,根本看不出这是居家呢,还是开店呢?有宾至如归的感觉。我们品尝了巴城蟹、土鸡、河虾、野生的鱼等,味道还真不错,好像就在家里用餐一样。

         用完餐,亲戚就带着我们在小镇上去转转。巴城位于著名的阳澄湖东岸,北临常熟,水陆交通极为便利。巴城镇是一个具有数千年历史的文化古镇,传说春秋吴越相争时期,吴王夫差为防越国进攻,在姑苏城周围筑12个小城,巴城为12个小城之尾,境内大小河道纵横交错,处处小桥流水,景色十分秀丽。我们在桥上看着当地的人捉螃蟹,他们在小船悠闲地捞着小鱼、小虾,有时还会有大螃蟹钻进他们早设好的网内。当地的农贸集市不停地传来吆喝声,看到我们这些从外地来的,吆喝的声音更清脆了。我们一看:螃蟹也都是白肚皮、金毛腿,个个又大又壮。一问价钱倒也不贵,好像比上海便宜多了。

       我们边走边看,边看边聊。亲戚告诉我们: 2005年4月,为发展旅游,巴城镇投资8500万元对老街按照传承文化、保护古镇的原则进行改造,如今,当年的文化遗风随处可觅,地上的青石板、大门上的雕刻......徜徉在老街上,就像走进了一部老电影,令人回味无穷。

        我们念念不舍地上了车,不停地回头望着巴城老街——还没有正式对外开放的一道亮丽风景线。

 

(下面这一段视屏是我老公——冯宗骥走在巴城的老街上。 ) 

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017