注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茹果的博客

夜,落下了帷幕时,回忆便涌上心头。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1975.12从南昌下放到鲤鱼洲九团13连, 78.4调到营部当老师 79.7考入南昌师范学校 1988.2调入上海当老师 1996.—1999毕业于上海华师大文史专业 2012.2退休

网易考拉推荐

在学校的日子里  

2012-07-19 11:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在学校的日子里 - 茹果 - 茹果的博客

          这是78年六月在三分场学校的师生合影。(五年级学生毕业照)当中一排是老师。左起高美兰、徐明莉、徐红本、黄坚、姜老师、张明、郭邵英、黄桂珍。

        那个时候连队的生活太苦了,能在学校当个老师,那真是幸福得不得了了。但我们这些老师尽管待遇不高,但我们每个人对当地的孩子都有一份爱心。都能为人师表,认真上好每一节课。那时我们这些老师就像万精油,什么地方可都能上。又像消防队员,不管哪个老师家中有事,或请个病假,我们又都能冲上去“救火”。解决校长的后顾之忧。尤其是阿莉(徐明莉)她是我们老师当中最活泼的。她不仅能上语文课,当任班主任,还能上体育课,上音乐课,可活跃了。而且我们这些人也从来不计报酬,一人有难大家帮,包括学生有难,我们老师都会鼎力相助。

         尽管那个年代日子过得很苦,可是我们这些老师只要和学生在一起,就有一种说不出的快乐。

随笔写首小诗献给鲤鱼洲的老师: 
我们也曾用微笑的眼睛看着孩子;
我们也曾用温柔的声音浇灌知识;
我们也曾用暖暖的双手传递爱意;
我们是曾挥洒过汗水的辛勤园丁。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017